Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем

Фото Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Нототения в кисло-сладком соусе с луком

    Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем — блюдо полезное и вкусное. Оно вполне может быть рекомендовано и для диетического питания, как содержащее небольшое количество калорий, нежареное и нежирное. Особого внимания заслуживает соус, приготовленный на основе помидор с мёдом, лимонным соком и луком-пореем. Блюдо готовится очень просто и быстро.

    Как приготовить "Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рыба нототения, лук-порей, морковь, лимон, соевый соус, мёд натуральный, подсолнечное масло, помидоры в собственном соку (свежие помидоры), соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим соус к рыбе. Лук-порей моем и нарезаем колечками белую часть. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь чистим и моем, трём на тёрке с крупными отверстиями. Добавляем к луку-порею на сковороду. Тушим 10 минут на среднем огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем кладём измельчённые помидоры или томатную пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем мёд и соевый соус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наливаем лимонный сок и 250 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут на среднем огне. Пробуем соус и, если каких-то ингредиентов по вашему вкусу не хватает, добавляем их.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рыбу нототению тщательно чистим и моем. Если есть внутренности, то потрошим. Готовые тушки рыбы укладываем в посуду с толстым дном. Рыбу солим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Полученным соусом заливаем нототению и ставим на плиту. Добавляем лавровый лист, а также любые приправы к рыбе. Но я обошлась и без них. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на небольшом огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нототения в кисло-сладком соусе готова. Быстро, просто и вкусно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (19):

    20 Ноября 2014

    что за рыба такая...не знакомая мне..но выглядит Зой очень вкусно 

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Спасибо, Лена!   На Украине это очень распространенная рыба. Её продают очень давно во всех магазинах.  Причем, не очень дорогая.  По вкусу напоминает судака и конечно вкуснее хека, хоть и костей по-больше. 

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Сегодня пришла рекламка с русского магазина...и о чудо там я увидела эту рыбку...счас вот прям...все теперь я знаю 4то с ней делать.... 😄

    Ответить
    20 Ноября 2014

    В соусе я люблю любую рыбку😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    😊  Конечно, с соусом вкуснее.

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Обожаю такую рыбку! Морская рыба+томат=вкуснее не придумаешь!

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Мы тоже любим такую рыбу, особенно муж.😄

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Наконец-то Зоя сново с нами! :)))))))) приятно, когда все свои дома :))))))))) 😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Спасибо, Олечка!!   Какое хорошее слово "дома"!!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Люблю рыбку в любом виде, а уж такою бы угостилась с удовольствием!

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Спасибо большое!!!😊 

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Зоенька, очень вкусно!😃

    Ответить
    21 Ноября 2014

    😍  Спасибо, дорогая!!

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Зоенька, вкусная рыбка! 😍 Я тоже иногда готовлю нототению в основном для мужа.

    Ответить
    21 Ноября 2014

    У наших мужей вкусы видно одинаковые.😉 

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Это не может быть не вкусно)

    Ответить
    22 Ноября 2014

    😊  Спасибо!

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Зоечка, отменная рыбка! 😍 Я что-то давно у нас нототению не встречала, хотя важна сама идея, рыбку можно взять любую😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Наденька!!   С судаком будет еще вкуснее.  Но он такой дорогой сейчас и не всегда бывает в продаже. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 17 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Первая полоса