Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Нототения в кисло-сладком соусе с луком-пореем — блюдо полезное и вкусное. Оно вполне может быть рекомендовано и для диетического питания, как содержащее небольшое количество калорий, нежареное и нежирное. Особого внимания заслуживает соус, приготовленный на основе помидор с мёдом, лимонным соком и луком-пореем. Блюдо готовится очень просто и быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: рыба нототения, лук-порей, морковь, лимон, соевый соус, мёд натуральный, подсолнечное масло, помидоры в собственном соку (свежие помидоры), соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Готовим соус к рыбе. Лук-порей моем и нарезаем колечками белую часть. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей.
Шаг 3 Ссылка
Морковь чистим и моем, трём на тёрке с крупными отверстиями. Добавляем к луку-порею на сковороду. Тушим 10 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Затем кладём измельчённые помидоры или томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем мёд и соевый соус.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем лимонный сок и 250 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут на среднем огне. Пробуем соус и, если каких-то ингредиентов по вашему вкусу не хватает, добавляем их.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу нототению тщательно чистим и моем. Если есть внутренности, то потрошим. Готовые тушки рыбы укладываем в посуду с толстым дном. Рыбу солим.
Шаг 8 Ссылка
Полученным соусом заливаем нототению и ставим на плиту. Добавляем лавровый лист, а также любые приправы к рыбе. Но я обошлась и без них. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на небольшом огне.
Шаг 9 Ссылка
Нототения в кисло-сладком соусе готова. Быстро, просто и вкусно.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: