Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судака в белом вине, запечённым в духовке. Обычно его готовят с лимоном, но я решила немного видоизменить рецепт, добавив кислинку за счёт каперсов. Получилось просто и вкусно!
Рыбу по такому рецепту можно приготовить и к праздничному ужину, и просто на обед. Надеюсь, вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: у меня было 3 филе судака, 1 луковица, 200 мл вина и 1 ч. л. каперсов.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Рыбу 3 филе или 1 целую помоем, посушим, нарежем кусками.
Шаг 4 Ссылка
1 ч. л. каперсов режем на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазываем маслом, выкладываем лук.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем куски рыбы, заливаем все вином 200 мл, сверху засыпаем нарезанные каперсы.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем крышкой. Если её нет, можно накрыть фольгой, как это сделала я. Духовку разогрейте до 200°C и поставьте в неё рыбу. Запекайте рыбу около 30 минут до полной готовности (время зависит от размера кусков).
Шаг 8 Ссылка
Получается вкусная и сочная рыба на луковой подушке. При подаче готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: