Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Здравствуйте, дорогие друзья! Скумбрия – очень ароматная и полезная рыба. Есть разные способы её приготовления. Сегодня готовлю скумбрию в соевом соусе в мультиварке.
Готовить это блюдо очень просто и быстро. Кусочки скумбрии нужно хорошо завернуть в фольгу, чтобы не вытекал сок. Приправу я добавляю обычную для рыбы и лимонный сок, можно заменить лимонной приправой для рыбы.
Получается невероятно вкусная, сочная, мягкая и нежная скумбрия. Вкусно подать и с картофелем, и с кускусом, и с рисом, и с булгуром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку – скумбрию свежемороженую, лук репчатый, лимон, понадобится лимонный сок, приправу для рыбы, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Скумбрию 1 шт. предварительно размораживаем при комнатной температуре, отрезаем голову и хвост, убираем внутренности и промываем. Нарезаем рыбу на порционные куски среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Складываем в миску куски скумбрии и полукольца лука. Добавляем приправу для рыбы 1 ч. л., соевый соус 50 мл и лимонный сок 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Размешиваем рыбу с луком в маринаде и даём пропитаться ароматами в течение 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
На два слоя фольги выкладываем лук со скумбрией и плотно заворачиваем.
Шаг 7 Ссылка
В чашу мультиварки кладём свёрток фольги с рыбой и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно вскрываем фольгу, выпускаем пар и чуть ждём.
Шаг 9 Ссылка
Ароматная скумбрия в соевом соусе получается очень нежная и вкусная, подаём с любым гарниром.
Шаг 10 Ссылка
Я дополнила блюдо отварным рисом и полила выделившимся соком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: