Морской окунь по-деревенски

Фото Морской окунь по-деревенски
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим морского окуня

    Приготовленную таким способом рыбу любил папа. Село, где прошло моё детство, стоит на берегу большого озера, полного рыбой, которая во все времена кормила и выручала народ.

    Так вот, рыба была частенько на столе: жареная, тушёная, в котлетах, в пельменях — пельмени с сазаном пробовали? Не отличишь от свиных! А судаков и щук папа обычно просил приготовить «с водичкой», как он называл. Знакомлю с этим рецептом из детства, главное в нём — чтобы рыба была очень свежей.

    Как приготовить "Морской окунь по-деревенски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для блюда взять окуня, муку, лук, лимонный сок, соль и перец.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У рыбы отрезать голову, помыть, очистить от чешуи, отрезать плавники.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать поперечными кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полить лимонным соком, поперчить и присолить прямо на доске, дать несколько минут полежать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть масло и слегка обжарить запанированные в муке кусочки рыбы, добавить лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаренную со всех сторон рыбу присыпать мукой, осторожно перемешать, чтобы она чуток «схватилась».

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить воды и пряности по желанию. Довести до кипения, накрыть крышкой и немного потушить. Соус не должен быть густым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (5):

    27 Ноября 2015

    Окунь -  вкусная рыбка! тоже в соусе чаще делаю, чем жареную

    Ответить
    28 Ноября 2015

    спасибо, Люда, мы всякую делаем, но муж в сметане больше любит

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Ага, да, бабушка тоже что-то такое делала. Не помню уж, с какой именно рыбой. Вероятно, универсальный способ.

    Ответить
    28 Ноября 2015

    У нас так не готовили. Бабушки всё заканчивали на этапе обжаривания в муке. Или запекали со сметаной, либо дотушивали в отдельно приготовленном томатном соусе.

    Ответить
    28 Ноября 2015

    спасибо))) томат не все любят, мама из рыбы типа пеляди, ельца, готовила "консервы" в томате. у нее косточки совсем мягкими становились ))) а муж томатный соус не выносит, а со сметаной очень даже ))) и запекаю, и просто добавляю на сковороду сметану и тушу

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса