Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Ещё одно простое, лёгкое и вкусное блюдо для любителей рыбы — минтай, тушёный со сметаной в мультиварке. По этому рецепту можно приготовить также и хека, судака, треску, сёмгу, форель или тунец. Сметана придаёт сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как минтай. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления минтая в мультиварке нам понадобятся минтай, морковь, лук, вода, сметана, соль, перец чёрный молотый и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Минтай почистить, удалить у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с плёнками и хорошо промыть. Рыбу разрезать на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Включить мультиварку на режим «выпечка». Обжарить на масле лук и морковь при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая в течении 8-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Уложить минтай на овощи, влить 1/3 стакана холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек рыбы положить сметану.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть крышку и продолжать готовить в режиме "Выпечка" ещё 25 минут, затем мультиварку отключить. Наш минтай в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: