Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.
Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.
Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.
Шаг 4 Ссылка
Всё осторожно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять рыбное филе в муке.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.
Шаг 9 Ссылка
В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 10 Ссылка
Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.
Шаг 11 Ссылка
К луку добавить морковь.
Шаг 12 Ссылка
Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы.
Шаг 14 Ссылка
Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови.
Шаг 15 Ссылка
Снова разложить кусочки рыбы.
Шаг 16 Ссылка
Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
Всё залить маринадом.
Шаг 18 Ссылка
Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: