Минтай под маринадом в мультиварке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Минтай под маринадом

    Готовим закуску из минтая. Многие не покупают минтая, говорят, что это «рыба для котов». А я предпочитаю блюда из него и считаю его очень даже вкусной рыбой. И не только одна я. Недавно прочитала интервью с Еленой Воробей, в котором она рассказывает о том, как на длительных гастролях ей почему-то приносили форель и сёмгу. В конце-концов она попросила обыкновенного минтая. Организаторы были обескуражены.

    Минтая приготовили с морковью и луком, как и просила Елена. Когда она стала это поглощать, то несколько поваров стояли и с удивлёнными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареного минтая.

    Возможно, блюдо было приготовлено по предлагаемому мною рецепту? Очень вкусная закуска!

    Как приготовить "Минтай под маринадом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё осторожно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обвалять рыбное филе в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К луку добавить морковь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Снова разложить кусочки рыбы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Всё залить маринадом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (4):

    27 Февраля 2016

    Аппетитная рыбка!

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Спасибо, Лика! Мне понравилась!

    Ответить
    27 Февраля 2016

    вкусно, Ира! в моем рецепте в маринаде только настаивается, вместе с рыбой не тушится, наверное, вкус другой получается

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Да, Наташа, немного другой вкус, но всем понравилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Горбуша в кляре

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовить кляр, в котором можно потом обжарить горбушу

    Первая полоса