Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет необыкновенно вкусной. Именно поэтому этот рецепт чаще всего ходит в народе под названием «Горбуша по-королевски». Отличное блюдо как для праздничного стола, так и рядовых будней!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять филе горбуши, твёрдый сыр, сливки, лимон, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Полить горбушу соком из половинки лимона и натереть солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую форму для запекания влить сливки и уложить рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу посыпать тёртым сыром.
Шаг 7 Ссылка
Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180ºC, в течение 30–35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подавать рыбу на листьях салата. При желании к рыбе можно подать зелёный консервированный горошек и лимон.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: