Рыба, тушёная с виноградом

Фото Рыба, тушёная с виноградом
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим рыбу в духовке с виноградом

    Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без косточек, но шкурка такая толстая, что есть не особенно хочется. Прошлась в поисках рецептов, куда бы виноград пристроить. Нашла очень любопытный рецепт карпа, тушёного с виноградом, закладочку заложила.

    На следующий день приходит соседка и приносит рыбину — муж на рыбалку ездил, много рыбы привез, вот она и решила поделиться. Мужчин дома не было, чтобы спросить, что за рыба, а сама я плохо разбираюсь, хотя на карпа вроде похож. В конце концов, я подумала, что особой разницы не будет, если я речную рыбу любого вида по рецепту с виноградом сделаю.

    И вот результат! Отличный результат — я вам скажу! Нетривиально и вкусно, предлагаю попробовать.

    Как приготовить "Рыба, тушёная с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба, виноград, белое сухое вино, лук, очищенный миндаль, изюм, лимонный сок, соль, перец, специи для рыбы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем плавники, голову и хвост. Сбрызгиваем тушку лимонным соком, натираем солью с перцем и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на столе, пока будут готовиться другие ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очищаем, нарезаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания. Лучше резать кольцами, но я что-то увлеклась и нарезала мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем вино и доводим до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переливаем вино с луком в лоток для запекания или другую подходящую посуду, сверху кладём рыбу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпаем саму рыбу и вокруг неё вымытым изюмом и мелко порубленным миндалём.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Моем виноград и кладём ягоды вокруг тушки. Накрываем лоток фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По прошествии этого времени фольгу снимаем и оставляем в духовке ещё на 10 минут. За это время верхушка рыбы слегка зарумянится, а соус загустеет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделывать рыбу удобно широким ножом или лопаточкой. Проводим со стороны спинки вдоль хребта, снимаем на тарелку одну половину рыбы. Попутно, если остались небольшие косточки, удаляем. Разрезаем верхнюю часть на две порции, перекладываем на тарелку кожицей вверх и дополняем виноградным соусом. Удаляем хребет с ребрами и так же выкладываем порционно нижнюю часть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (23):

    28 Августа 2014

    Надюш, очень интересное сочетание. Надо будет попробовать😊 

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Светик, если ягодные и фруктовые добавки к мясу и рыбе нравятся, то тогда готовь однозначно!😉😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    Надюш, теперь и я себе закладочку сделаю! Очень интересный способ запекания рыбки! 😍

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Хорошо, Ликусь, это стоит попробовать!😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    вот нече себе..вот это рыбка...я запекаю часто рыбу, потомучто муж рыбак...уже повсякому делала...но такую еще не видела... 😍

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Вот, Ленок, это я и назвала "звезды сошлись", съели бы виноград, и не нашла бы такой интересный рецепт. Рекомендую попробовать! 😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    у меня виноград свой..домашний...😍надо надо рискнуть..а не сильно будет сладко..если он у нас сладкий 

    Ответить
    28 Августа 2014

    Не, сладко не будет, там же вино сухое еще. Вот изюм сладкие вкрапления давал, но мне кажется, он тоже в тему был.

    Ответить
    28 Августа 2014

    аа..точно...ну на вкус интересный такой наверно 

    Ответить
    28 Августа 2014

    Я очень люблю всякие фруктовые добавки и везде по возможности их пихаю 😄 Моим тоже очень нравится, так что рыба прошла с удовольствием. Вкус... что-то нежное, кисленько-сладенькое с крупками миндаля. Там же еще лук в вине с виноградом перемешивается, тоже такой своеобразный вкус. В общем, трудно описать, нужно пробовать.

    Ответить
    28 Августа 2014

    ой ну все.......😃..лежит у меня в морозилке одна..хорошая 

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Быть ей в винограде! 😄

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    aga😄

    Ответить
    28 Августа 2014

    Прям изысканная рыбеха получилась😍

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    А то! 😄

    Ответить
    28 Августа 2014

    Отличное блюдо! Сама делала курицу с виноградом из стола заказов - это безумно вкусно! Думаю, рыбка удалась на славу!

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Да, Танюша, было интересно готовить, не знала, что получится в итоге, а оказалось очень вкусно, потом еще оставшийся соус ложками сгребли вместе с виноградинами 😄

    Ответить
    28 Августа 2014

    Ой как необычно😳 но думаю, дуже смачно😄

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Дуже-дуже 😄

    Ответить
    28 Августа 2014

    я семгу делала с виноградом в микроволновке - лимона не оказалось, а получилось здорово! а как тут косточки себя ведут, Надь? вот нашла, размещала где-то

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    Здорово, тогда ты вкус можешь представить. Косточки рыбные ты имеешь в виду? Мне понравился способ распластывания этой рыбы, он в рецепте был написан. Я прямо со спинки лопаткой вдоль хребта провела и пласт мякоти снялся, а хребет с ребрами остался на нижнем, несколько косточек вытащила мелких. Я не знаю, что за рыбина была, но костей там было мало, даже сын ел, которому или филе, или котлеты подавай, он с детства рыбных костей боится.

    Ответить
    28 Августа 2014

    Ой Наденька, вот так озадачила! И я люблю добавлять фрукты. В рыбный день обязательно приготовлю! Здоровский рецепт!😍😃😊

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    Томочка, этот рецепт как раз для тех, кто, как я, любит фрукты совать везде 😄 Буду рада, если понравится! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Апельсиновый крем
    19 7 часов назад

    Первая полоса