Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат.
Для приготовления можете взять любую морскую рыбу, чтобы в ней было как можно меньше косточек. И лучше предпочесть филе, а не стейки или целую рыбку.
Подавайте как основное блюдо со свежими овощами, либо с гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится рыба, болгарский перец, помидор, лук, морковь, томатная паста, немного муки, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас филе рыбы, то разрежьте её на небольшие кусочки (400 г), посолите (0,5 ч. л.) и обваляйте в муке (2 ст. л.). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу порезать на полукольца, 1 морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
1 болгарский перец, 1 помидор, томатную пасту (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), 1/2 стакана воды измельчить в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Выложить эту массу в сотейник и довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
На дно сковородки выкладываем по половине нарезанного лука и моркови, затем слой рыбы, и сверху вторую половину лука и моркови.
Шаг 7 Ссылка
Залить маринадом из сотейника, положить 2 лавровых листа, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Треска тушёная с овощами готова, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: