Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить классическую фаршированную щуку или щучьи котлеты, то обязательно попробуйте сделать тушёное филе из щуки в любимом томатном соусе (оставшиеся части пойдут в уху из щуки).
Мы приготовили соус не слишком «томатным», лишь добавив помидоры к остальным овощам, чтобы сделать акцент на рыбе, а не на яркой подливе.
Щука всегда была особенным деликатесом рыбного стола, особенно, когда бояре закатывали постные пиры с переменой в 150 блюд, удивляя своих иностранных гостей. Вы такой щукой, если и не удивите своих близких, то обязательно порадуете всех, кто любит речную рыбу. Готовим!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие продукты: филе щуки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, сахар, сухой укроп, сухая аджика, растительное масло, куриный бульон.
Шаг 2 Ссылка
Порежем морковь довольно крупно, по диагонали.
Шаг 3 Ссылка
Спассеруем немного морковь в растительном масле и добавим лук репчатый крупными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Порежем филе щуки на куски среднего размера.
Шаг 5 Ссылка
Добавим кусочки филе к пассеровке из моркови и лука.
Шаг 6 Ссылка
Теперь, после побеления розовых волокон рыбы, пора добавить дольки спелых томатов.
Шаг 7 Ссылка
Вольём в вок куриный бульон.
Шаг 8 Ссылка
Добавим в нашу тушёную с овощами щуку все специи — сухой укроп, сухую аджику, соль и сахар.
Шаг 9 Ссылка
Утушим рыбу в томатном соусе до полного размягчения мелких косточек, оставшихся в филе, и выпаривания лишней жидкости. Подаём щуку в томатном соусе на подушке из салатных листьев (руккола, дубовый лист). Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: