Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Приготовить обед в микроволновке проще простого! Особенно, если это рыба. И уже размороженная. Потребуется буквально 10 минут, и 3 из них уйдёт на добавление и пропитку пряностями.
Предлагаю рецепт вкусной тушёной скумбрии в микроволновке. Рыбки у меня не крупные, я их просто выпотрошила и разрезала тушки поперёк пополам. Затем натёрла приправой для рыбы и лимонным соком – и в печь! А солить рекомендуется блюда для приготовления в микроволновке на самой последней стадии, практически готовые.
Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Шаг 2 Ссылка
3 шт. небольших скумбрии выпотрошите и разрежьте пополам на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Выжмите сок из 0.25 части лимона.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 щепотку готовой приправы, сбрызните маслом 20 мл. Отправьте, прикрыв крышкой, в микроволновку на максимальный уровень на 7-8 минут. Когда прозвучит сигнал, рыбу выньте и присолите 1 щепоткой соли. Прогрейте до её растворения в течение 1 минутки в режиме разогрева или просто перемешайте рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Скумбрия к обеду готова! Приятного! Подавайте с подходящим соусом или гарниром.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: