Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Такое необычное для нас название принадлежит блюду азербайджанской кухни. Готовят его преимущественно из речной крупной рыбы типа сазана. Рыбу нарезают крупными кусками, реже берут филе. Отличается блюдо обилием зелени: петрушки, кинзы.
После недолгой обжарки с луком и чесноком рыбу тушат с помидорами и зеленью. Всё очень просто и доступно даже начинающему кулинару, а получается очень вкусно.Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырдага возьмите минтай, лук репчатый, помидоры, чеснок, петрушку, кинзу, подсолнечное масло, лимонный сок, соль.
Шаг 2 Ссылка
350 г минтая очистить, промыть и нарезать порционными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Крупно нарезать 1 большую луковицу, ломтиками 2 зубчика чеснока и 1 крупный помидор.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем на 50 мл масла лук и чеснок, добавляем рыбу. При помешивании готовим минут 5 на сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Солим 1 щепоткой соли, накрываем ломтиками помидора, поливаем 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем все нарезанной зеленью из 0,5 пучка петрушки и 0,5 пучка кинзы. Тушим до мягкости помидоров. Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: