Сельдь в томате с огурцами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Сельдь тушёная в томате по оригинальному рецепту

    К сожалению, свежая или свежемороженая сельдь очень редко используется в приготовлении вторых блюд, однако из неё можно приготовить блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от покупных консервов.

    Конечно, дело это хлопотное, но стоит того. Главное — очень тщательно удалить все косточки. Для этого можно воспользоваться обычным пинцетом. Попробуйте приготовить рыбку по этому рецепту и убедитесь в её необычном вкусе!

    Как приготовить "Сельдь в томате с огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую сельдь, солёные огурцы, томат-пюре, рыбный бульон, пшеничную муку, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

    Томатные соусы рецепты

    Рецепты солёных огурцов

    Рыбный бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сельди выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть снаружи и изнутри, а затем разделать на филе с кожей, удалив все косточки. Филе нарезать на порционные куски.

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уложить сельдь одним слоем кожей вниз на смазанную растительным масло глубокую сковороду или в сотейник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сельдь посыпать солёными огурцами и полить томатом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы, закрыть сковороду крышкой и припускать рыбу при слабом кипении в течение 25–30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сливочное масло растереть с мукой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Со сковороды слить жидкую часть в другу ёмкость, оставив огурцы и сельдь. Заливку довести до кипения и положить в неё комочки муки с маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соус при помешивании проварить до густоты, заправить перцем и солью, довести до кипения и процедить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рыбу и огурцы залить соусом и довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    При подаче положить на тарелку куски рыбы вместе с огурцами, полить соусом и посыпать измельчённой зеленью. Гарнир — картофель в любом виде (у меня жареный) и зелёный горошек.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (17):

    03 Марта 2014

    Ирочка, отличный рецепт! Свежемороженная селедка у нас - большая редкость, а в таком томатном соусе я бы ее обязательно попробовала, впрочем, наверное, и другая рыбка с таким соусом очень подружится.😍

    Ответить
    04 Марта 2014

    Спасибо, Надя! Наша Беларусь удалена от морей и океанов, но сельди свежемороженой и скумбрии полно. Я с ней часто экспериментирую.

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    И мне рецепт понравился! Ну сельди у нас вообще такую не знают, если что, так применю к другой рыбке...главная идея-огурчик :))) 😍

    Ответить
    04 Марта 2014

    Да, Оля, я думаю, что в таком маринаде будет хороша любая рыбка!

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Надо же... Никогда не пробовала сельдь в таком виде. Исключительно в соленом😊

    Но фото вкусное, думаю, вы вкусно поужинали😊

    Ответить
    04 Марта 2014

    Олеся! Я порылась в прибалтийской кухне и нашла кучу интересных рецептов по приготовлению сельди. Сейчас буду осваивать!

    2 Ответить
    04 Марта 2014

    Будем ждать новых рецептов😉

    Ответить
    04 Марта 2014

    Круто! Свежую сельдь у нас найти можно, морскую, но вот никогда не готовила. Отличная идея.

    Ответить
    04 Марта 2014

    Ольга! Отличная идея попробовать не очень распространённое блюдо!

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Класс! Я селёдку свежую запекаю, теперь в томате попробую, думаю очень вкусно!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо, Марина! А я попробую запечь!

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Только тогда сельдь не потроши, иначе она сухая будет. Так на Камчатке готовят, когда кожица целая селёдка жирненькая выходит и нежная, а как запечётся, потрошки легко убирают, и всё.😊

    Ответить
    04 Марта 2014

    Ира, ну как же у тебя все вкусно, 😍смотришь на фото и слюнки текут. Такую сельдь и скумбрию в мороженом виде у нас не продают, я никогда не встречала в продаже, но идея замечательная. Буду иметь ввиду для другой рыбки!

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо, Света, за тёплые слова!  Думаю, что с другой рыбой будет не менее вкусно!

    1 Ответить
    04 Марта 2014

    Очень по-новому, Ириша! 😍 Интересно и красиво! Откуда столько новинок?!😊

    Ответить
    05 Марта 2014

    Спасибо, Танечка! Заинтересовалась прибалтийской кухней, в ней много необычных рецептов из рыбы.

    1 Ответить
    05 Марта 2014

    Очень необычный и интересный рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса