Скумбрия в томатном соусе

Фото Скумбрия в томатном соусе
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как приготовить скумбрию в томатном соусе с овощами

    Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по моему рецепту.

    Блюдо диетическое, напоминающее консервы в томатном соусе. К слову скумбрия — замечательная промысловая рыба, содержащая минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после любой тепловой обработки.

    Как приготовить "Скумбрия в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить томатную пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (5):

    08 Марта 2016

    Зоечка, рыбка очень аппетитная! С праздником тебя дорогая! 💐

    Ответить
    08 Марта 2016

    Спасибо, дорогая!! С праздником тебя тоже! Мира, здоровья, благополучия!

    Ответить
    Юля
    04 Сентября 2019

    Какая красота! Попробую, спасибо Зоенька! 

    Ответить
    Юрий
    05 Сентября 2019

    Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    05 Сентября 2019

    Готовьте, рыба и правда очень вкусная!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 7 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как пожарить крабовые палочки в кляре

    Не знаете куда пристроить оставшийся кляр? Советуем попробовать обжарить в нём крабовые палочки

    Первая полоса