Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и гораздо полезнее, так как сделана только из натуральных ингредиентов, без различных химических наполнителей и консервантов. В процессе длительного тушения, косточки становятся мягкими и практически не чувствуются.
Это блюдо можно подать к отварному картофелю. В охлаждённом виде оно вкуснее, чем горячее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки.
Шаг 2 Ссылка
У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать масло и томатный соус.
Шаг 6 Ссылка
Залить кильку получившимся соусом.
Шаг 7 Ссылка
Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.
Шаг 8 Ссылка
Подать кильку в охлаждённом виде.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: