Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вашему вниманию простой и диетический рыбный рецепт, приготовленный в мультиварке. Хек с зелёным горошком, тушёный в омлете, это вкусно и просто.
Рыбка получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Хек хорошо пропитывается омлетом. Омлет прекрасно гармонирует с рыбой, а зелёный горошек отлично дополняет блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо взять: свежемороженый хек, молодой замороженный или свежий зелёный горошек, куриное яйцо, молоко любой жирности, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, лимонную приправу для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем 1 яйцо со 100 мл молока, 2 щепотками перца, 1 ч. л. соли, 0.5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. приправы для рыбы. Взбиваем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Заранее размороженный хек 500 г нарезаем порционными кусками.
Шаг 4 Ссылка
В ёмкость мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и раскладываем куски рыбы.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем 100 г зелёного горошка (заранее размораживать не нужно) и заливаем яично-молочную массу.
Шаг 6 Ссылка
Готовим в мультиварке в режиме «тушение» 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо подаём, как самостоятельное. Рыба по такому рецепту вкуснее будет в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: