Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов, а ещё и благодаря полезности и питательности рыбы и других морепродуктов. Вряд ли в далекие времена люди задумывались об их пользе для здоровья и высчитывали калории, но те, кто питался рыбой регулярно, не мог не заметить, что она прекрасно поддерживает жизненные силы, не ложась при этом тяжким грузом в желудке. Это объясняется низким уровнем калорийности, легкой усваиваемостью и питательностью, которая не уступает мясу.
Предлагаемый ниже рецепт томленой рыбы включает в себя большое количество овощей, делающих это блюдо ещё более полезным и лёгким. Благодаря невысокой калорийности и несложности приготовления, рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять во время соблюдения низкокалорийных диет и просто для того, чтобы сбросить несколько ненужных килограммов и восстановить работу пищеварения. Рыба с овощами получается нежной и очень вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда, рыбу надо помыть, удалить голову, внутренности, чешую и плавники. Долго и тщательно мыть под прохладной водой.
Шаг 2 Ссылка
Затем рыбу режем на порционные куски, толщиной приблизительно 2-3 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Овощи надо помыть и почистить, понадобится 1 небольшая свёкла и морковь, и 2 средних луковицы.
Шаг 4 Ссылка
Лук порезать кольцами, а морковь и свёклу кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Берем большую кастрюлю, лучше более плоскую, чтобы рыба лежала в 1-2 слоя, и выкладываем на дно половину овощей.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем рыбу, а затем вторую половину овощей.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем всё холодной водой так, чтобы рыба только-только покрылась водой, добавляем специи, и по одной столовой ложке растительного и сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Готовим рыбу 35-40 минут с момента закипания. Томить рыбу надо на очень маленьком огне.
Подавать можно с пюре и овощами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: