Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня я предлагаю рецепт из горбуши под овощным маринадом с добавлением острого перца. Привычный маринад с чили приобретает яркий вкус и аппетитность. Чили добавляйте на свое усмотрение, только не забывайте, что свежий перец менее острый, чем сушенный. И ещё — семечки чили очень добавляют остроты, поэтому их лучше удалить.
Подавать такую горбушу можно горячей с любым подходящим к рыбе гарниром: рассыпчатым рисом, любым картофелем. Томатный маринад из моркови с луком в этом случае служит и соусом, и дополнительно усложняет гарнир.
Хороши стейки из горбуши и в охлажденном виде — это отличная закуска.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите стейки горбуши, лук, морковь, сладкий перец, чили, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
На крупной тёрке потрём 1 крупную морковь, кубиком порежем 1 луковицу и 0,5 перца.
Шаг 3 Ссылка
Стейки запанируем в муке (10 г) и быстро обжарим на сковороде на 30 мл масла.
Шаг 4 Ссылка
Слегка обжарим и потушим овощи, долив оставшиеся 20 мл масла, выложим половину их в кастрюлю для тушения.
Шаг 5 Ссылка
Добавим 0,5 ст.л. томатной пасты, разведенной 1 стаканом воды.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу выложим на овощи.
Шаг 7 Ссылка
Выложим остальные обжаренные овощи и разведенную пасту, посолим 2 г соли. Добавим колечки чили (2 г).
Шаг 8 Ссылка
Тушим полчаса до готовности моркови.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: