Голец в сливочном соусе с брокколи

Фото Голец в сливочном соусе с брокколи
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Голец в соусе с брокколи

    Голец — не слишком распространённая, но очень вкусная рыба семейства лососевых. В продажу, в основном, поступает дальневосточный голец, вкус которого очень напоминает форель, только с менее жирным мясом. Голец универсален в приготовлении, что позволяет ему собирать всё больше и больше поклонников среди гурманов.

    Блюдо, которое я хочу вам предложить, включает в себя все мои любимые вкусы — лосось, брокколи и нежные сливки. Надеюсь, понравится многим.

    Как приготовить "Голец в сливочном соусе с брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: филе гольца, сливки, брокколи, оливковое масло, соль, перец, чеснок и мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Брокколи отварите в кипящей, немного подсоленной воде, минуты 2.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если у вас филе на коже, удалите её, а мясо нарежьте небольшими кусочками. На разогретом оливковом масле, обжарьте кусочки рыбы в течение 3 минут на среднем огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте сливки, добавьте соль и специи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Доведите сливки до кипения, затем добавьте нарубленный чеснок и брокколи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовьте на небольшом огне, слегка помешивая, ещё минут 5-7. Если любите полностью приготовленную брокколи, а не «al dente», готовьте минут 10. Голец в сливочном соусе с брокколи готов! На гарнир можно подать отварной рис или пасту. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (8):

    20 Сентября 2015

    Голец - вкусная рыба, ближе к кете и горбуше, главное - это дикая рыба))) без гормонов и лишнего жира

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Не сказала бы, что похоже на горбушу и кету по вкусу, мясо абсолютно без их характерной "горчинки", но если по количеству жира  и текстуре мяса судить, то да- ближе к ним абсолютно точно. И по поводу гормонов согласна на все 100%, дикая рыба лучше!:+1:😊

    Ответить
    21 Сентября 2015

    я не различу эти виды рыб, если не сказать, кто есть кто в готовом виде))) и горчинки у первых тоже не замечала никогда, у свежих не бывает никакой горчинки, даже наоборот - сладчинка слегка есть )))

    Ответить
    21 Сентября 2015

    Видимо мы говорим о разных вкусовых нюансах, "горчинку" не случайно я взяла в кавычки. Горбушу от нерки, кеты и уж тем более, от гольца  или кижуча ,с закрытыми глазами отличаю, поэтому не совсем понимаю о чем и идет речь. Может просто, у нас с вами разные рецепторы 😊

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Интересное блюдо и пиала красивая👏

    Ответить
    20 Сентября 2015

    Спасибо большое!😊💐

    Ответить
    20 Сентября 2015

    С удовольствием бы попробовала такое блюдо!:+1:

    Ответить
    Янина
    13 Января 2017

    Горбуша и кета слишком суховаты и с горчинкой, а голец нежнее и без горечи. Я из  них делаю салаты.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    8 2 часа назад

    Первая полоса