Голец

Рецепты из рыбы голец

Голец относится к красной рыбе, которую, пожалуй, любят все. Это довольно интересный представитель лососевых. Во-первых, эта рыбка обладает уникальной способностью изменять размер своего кишечника, подстраиваясь под условия среды обитания. Во-вторых, в период голодания, когда происходит метание икры, её жирность уменьшается приблизительно с 10 до 2%. И, наконец, еще одна интересная особенность этого яркого представителя лососевых заключается в том, что голец может без всякого вреда для своего организма существовать без пищи на протяжении года.

Теперь немного о вкусовых свойствах рыбы. Рецепты с ней очень разнообразны, благодаря уникальному вкусу и нежнейшей структуре. Для приготовления рецептов голец имеет весьма оптимальные размеры. Так, в продаже обычно можно встретить небольшие рыбины весом до килограмма. Приготовления рецептов рыбы происходит, как правило, из расчета – одна или две рыбины на человека. Какой бы ни был рецепт, голец важно не пересушить. Запекая или обжаривая его, нужно помнить о том, что готов голец будет за считанные минуты, тогда блюдо получится вкусным.

В 100 граммах содержится

Калорийность
135 ккал
Белки
21.04 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
0.62 г

Что приготовить из гольца

Всего опубликовано 5 рецептов

Фото рецепта Голец жареный

Голец жареный

Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень...

13

Ингредиенты

  • Голец — 600 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Майонез — 150 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Уха из гольца

Уха из гольца

Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Голец — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 г
Фото рецепта Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка рыбная сборная с каперсами

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...

28

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Голец в сливочном соусе с брокколи

Голец в сливочном соусе с брокколи

Голец — не слишком распространённая, но очень вкусная рыба семейства лососевых. В продажу, в основном, поступает...

14

Ингредиенты

  • Голец — 400 г
  • Капуста брокколи — 450 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рыбная запеканка по рецепту Джейми Оливера

Рыбная запеканка по рецепту Джейми Оливера

Для рыбной запеканки можно использовать филе любой морской рыбы, лучше сочетать филе красной и белой рыбы. Предпочтение...

7

Ингредиенты

  • Голец — 500 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сайра — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.