Голец относится к красной рыбе, которую, пожалуй, любят все. Это довольно интересный представитель лососевых. Во-первых, эта рыбка обладает уникальной способностью изменять размер своего кишечника, подстраиваясь под условия среды обитания. Во-вторых, в период голодания, когда происходит метание икры, её жирность уменьшается приблизительно с 10 до 2%. И, наконец, еще одна интересная особенность этого яркого представителя лососевых заключается в том, что голец может без всякого вреда для своего организма существовать без пищи на протяжении года.
Теперь немного о вкусовых свойствах рыбы. Рецепты с ней очень разнообразны, благодаря уникальному вкусу и нежнейшей структуре. Для приготовления рецептов голец имеет весьма оптимальные размеры. Так, в продаже обычно можно встретить небольшие рыбины весом до килограмма. Приготовления рецептов рыбы происходит, как правило, из расчета – одна или две рыбины на человека. Какой бы ни был рецепт, голец важно не пересушить. Запекая или обжаривая его, нужно помнить о том, что готов голец будет за считанные минуты, тогда блюдо получится вкусным.
Всего опубликовано 5 рецептов
Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень...
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные...
Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из...
Голец — не слишком распространённая, но очень вкусная рыба семейства лососевых. В продажу, в основном, поступает...
Для рыбной запеканки можно использовать филе любой морской рыбы, лучше сочетать филе красной и белой рыбы. Предпочтение...