Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Для рыбной запеканки можно использовать филе любой морской рыбы, лучше сочетать филе красной и белой рыбы. Предпочтение отдаётся свежей или охлаждённой рыбе, но так как большинство из нас не живёт у моря, приходится использовать рыбу замороженную. В своём рецепте я использую филе сайды и гольца.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбной запеканки подготовить продукты по списку: филе белой и красной рыбы, кунжутное семя, кунжутное масло, лимон, соль, кинзу, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Филе красной и белой рыбы (по 500 грамм каждой) нарезать на ломтики.
Шаг 3 Ссылка
Форму для запекания смазать кунжутным маслом (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Присыпать форму 1 щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Распределить по форме ломтики рыбы, чередуя красную и белую рыбу. Сверху на рыбу натереть цедру 1 половинки лимона.
Шаг 6 Ссылка
С половины лимона на рыбу выдавить сок.
Шаг 7 Ссылка
Полить сверху рыбу кунжутным маслом (1 ст. л.), мёдом (1 ст. л.) и присыпать кунжутными семенами (1 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Запекать рыбу минут 15 в разогретой до 180°C духовке. Если рыба свежая, достаточно 7-10 минут. При подаче запеканку посыпать кинзой по вкусу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: