Рыбная запеканка по рецепту Джейми Оливера

Фото Рыбная запеканка по рецепту Джейми Оливера
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Голец 500 г
    Кинза свежая 0.5 пучок
    Лимон 0.5 шт.
    Мёд 1 ст. л.
    Сайра 500 г
    Соль 0.5 ч. л.

    Запекаем филе рыбы по рецепту Джейми Оливера

    Для рыбной запеканки можно использовать филе любой морской рыбы, лучше сочетать филе красной и белой рыбы. Предпочтение отдаётся свежей или охлаждённой рыбе, но так как большинство из нас не живёт у моря, приходится использовать рыбу замороженную. В своём рецепте я использую филе сайды и гольца.

    Как приготовить "Рыбная запеканка по рецепту Джейми Оливера" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рыбной запеканки подготовить продукты по списку: филе белой и красной рыбы, кунжутное семя, кунжутное масло, лимон, соль, кинзу, мёд.

    Как отделить рыбу от костей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе красной и белой рыбы (по 500 грамм каждой) нарезать на ломтики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Форму для запекания смазать кунжутным маслом (1 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Присыпать форму 1 щепоткой соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Распределить по форме ломтики рыбы, чередуя красную и белую рыбу. Сверху на рыбу натереть цедру 1 половинки лимона.

    Как натереть цедру лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С половины лимона на рыбу выдавить сок.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полить сверху рыбу кунжутным маслом (1 ст. л.), мёдом (1 ст. л.) и присыпать кунжутными семенами (1 ч. л.).

    Мёд засахарился как растопить

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекать рыбу минут 15 в разогретой до 180°C духовке. Если рыба свежая, достаточно 7-10 минут. При подаче запеканку посыпать кинзой по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с рыбой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Первая полоса