Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем необходимо восполнять недостающий организму йод, используя в своём рационе доступные нам дары моря. Сегодня предлагаю совместить вкусное с полезным и приготовить рыбную запеканку.
Для приготовления рыбной запеканки можно использовать любую морскую рыбу. Особенность этого блюда в сливочной заливке. Даже самая нежирная рыбка получается сочной и нежной. На гарнир к такой запеканке отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбной запеканки подготовить продукты по списку: филе трески, лук, яйца, сыр, сметану, зелень петрушки, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить филе трески (500 грамм), освободив от костей и кожи. Посолить (0,5 ч. л.), поперчить (0,5 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
В сковороду влить подсолнечное масло (1 ст. л.) и поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук (2 штуки). Лук убрать и в этой же сковороде обжарить филе трески, влив ещё 1 столовую ложку подсолнечного масла. По желанию филе трески можно немного запанировать в муке или крахмале.
Шаг 4 Ссылка
В огнеупорную форму выложить филе рыбы и обжаренный лук.
Шаг 5 Ссылка
Для заливки смешать в блендере сметану (100 грамм) и 3 яйца, 1 щепотку соли и 1 щепотку смеси молотых перцев, измельчённую зелень петрушки (1 пучок). Залить рыбу с луком сметанной заливкой.
Шаг 6 Ссылка
Сверху запеканку посыпать натёртым сыром (100 грамм). Запекать в духовке, нагретой до 180-200°C 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей запеканку немного остудить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: