Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое множество. Предлагаю приготовить довольно простую запеканку со сливочно-яичной заливкой. Желательно использовать жирные сливки.
Я добавляю в соус укроп, но можно использовать и другую зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты: замороженные мидии и креветки, тёртый сыр, сливки 20% жирности, яйца, укроп, соль.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем замороженные креветки и мидии 8 минут.
Шаг 3 Ссылка
Для заливки смешиваем в миске сливки (400 мл), 2 яйца, тёртый сыр (100 г), укроп (5 г) и соль (3 г).
Шаг 4 Ссылка
Получается такой соус.
Шаг 5 Ссылка
Креветки чистим и перекладываем вместе с мидиями в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем соусом.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем в духовке при 190°С 25 минут. Готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: