Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская белорусская
Назначение: Диетические блюда
Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета — отнюдь не жирный представитель семейства лососевых.
Кета обладает красной, плотной мякотью (у рыбы хорошего качества). Хороша для запекания, тушения, приготовления супов и ухи из кеты. Из неё получаются отменные вторые основные блюда. Одно из них я вам представляю сегодня.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кеты в сметане возьмите стейк кеты, сметану, подсолнечное масло, соль, муку, лимонный сок, соль, воду, зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (220 г) вымойте и осушите. Снимите кожу, отделите хребтовую кость.
Шаг 3 Ссылка
Филе кеты посолите (3 г), полейте лимонным соком (10 мл). Запанируйте рыбу в муке (30 г).
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с очень малым количеством масла (20 мл) обжарьте рыбу с одной стороны.
Шаг 5 Ссылка
Переверните и слегка обжарьте с другой стороны — это нужно для того, чтобы запечатался рыбный сок.
Шаг 6 Ссылка
Разведите сметану (2 ст. л.) со 150 мл воды, посолите по вкусу (2 г). Добавьте нарезанную зелень укропа (5 г).
Шаг 7 Ссылка
Тушите кету в сметанном соусе минут 10 под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Обед готов! На гарнир можно подать картофель в любом виде, замечательно сочетается с рыбой рассыпчатый рис.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: