Кета в сметанном соусе на сковороде

Фото Кета в сметанном соусе на сковороде
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская белорусская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Кета в сметане на сковороде

    Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета — отнюдь не жирный представитель семейства лососевых.

    Кета обладает красной, плотной мякотью (у рыбы хорошего качества). Хороша для запекания, тушения, приготовления супов и ухи из кеты. Из неё получаются отменные вторые основные блюда. Одно из них я вам представляю сегодня.

    Как приготовить "Кета в сметанном соусе на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кеты в сметане возьмите стейк кеты, сметану, подсолнечное масло, соль, муку, лимонный сок, соль, воду, зелень укропа.

    Домашняя сметана

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу (220 г) вымойте и осушите. Снимите кожу, отделите хребтовую кость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе кеты посолите (3 г), полейте лимонным соком (10 мл). Запанируйте рыбу в муке (30 г).

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде с очень малым количеством масла (20 мл) обжарьте рыбу с одной стороны.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переверните и слегка обжарьте с другой стороны — это нужно для того, чтобы запечатался рыбный сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разведите сметану (2 ст. л.) со 150 мл воды, посолите по вкусу (2 г). Добавьте нарезанную зелень укропа (5 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тушите кету в сметанном соусе минут 10 под крышкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обед готов! На гарнир можно подать картофель в любом виде, замечательно сочетается с рыбой рассыпчатый рис.

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    206 9 часов назад

    Первая полоса