Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Соус с яйцами к рыбе

Фото Соус с яйцами к рыбе

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус с яйцами к рыбе»:

Масло с крутыми яйцами

В знаменитой книжке рецептов Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» этот соус называется «Масло с крутыми яйцами», соус очень простой, но просто идеально сочетающийся с запечённой и отварной, особенно нежирной белой рыбой. Поскольку в семье всегда были рыбаки, мне соус знаком давно, предлагаю его сегодня приготовить к запечённому судаку. Можно масло не растапливать, а взять размягчённое — тогда соус будет кремообразной консистенции, на горячей рыбе тает и выглядит от этого очень аппетитно, яйца изначально просто мелко рубили ножом, что тоже выглядит здорово.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса взять крутое яйцо, сливочное масло, дольку лимона, петрушку. Шаг 1

Для приготовления соуса взять крутое яйцо, сливочное масло, дольку лимона, петрушку.

Хорошее сливочное масло растопить, можно в микроволновке. Шаг 2

Хорошее сливочное масло растопить, можно в микроволновке.

Яйцо порубить ножом. Шаг 3

Яйцо порубить ножом.

Яйцо добавить к маслу. Шаг 4

Яйцо добавить к маслу.

Выдавить сок из лимона (это нейтрализует жирность масла). Шаг 5

Выдавить сок из лимона (это нейтрализует жирность масла).

Хорошо перемешать блендером, Шаг 6

Хорошо перемешать блендером,

добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Шаг 7

добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Хорошо перемешать. Подавать к рыбе. Ещё очень вкусно с запечённым в духовке целиком картофелем. Шаг 8

Хорошо перемешать. Подавать к рыбе. Ещё очень вкусно с запечённым в духовке целиком картофелем.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (12)

2014-04-27 05:16:4627 Апреля 2014

Надо же, как просто и вкусно!

Как раз лежит в холодильнике рыба. Хожу уже несколько дней вокруг нее и думаю, чтобы такое замутить, а тут такой соус!😊 

Забрала в КК😊

ответить
автор рецепта 2014-04-27 05:35:0227 Апреля 2014

соус хороший, Олеся, точно )), особенно к отварной или паровой белой суховатой рыбе - а если порезать яйца, а не протирать, еще эффектнее будет - я раньше так делала, и с зеленым лучком тоже вкусно (а тут решила посовременнее, хоть тоже не плохо)

ответить
2014-04-27 07:01:2627 Апреля 2014

ООО, да!!! Я тоже лучка бы зеленого добавила - очень вкусно!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-27 10:16:5227 Апреля 2014

спасибо, действительно, хорошо идут в соус и укроп, и петрушка, и зеленый лук )) можно еще добавить любые другие пряности или травы (орегано, тархун, кориандр)

ответить
2014-04-27 11:59:3327 Апреля 2014

Этот соус называется "Польский" и действительно подается к белой нежирной отварной рыбе.

ответить
автор рецепта 2014-04-27 12:33:5727 Апреля 2014

Спасибо. Не знаю об этом - взято из указанной книги Молоховец под данным там названием

ответить
2015-03-04 20:50:4404 Марта 2015

Я тоже этот соус знаю под названием "Польский соус". Искала его здесь, не нашла. Хотела приготовить и выложить)). А тут чисто случайно наткнулась на этот соус и поняла, что это он же и есть.

ответить
2014-04-27 21:08:0927 Апреля 2014

 Очень вкусный соус! Я тоже его люблю!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-28 03:38:1828 Апреля 2014

спасибо! 😋

ответить
2014-04-28 19:09:3828 Апреля 2014

Отличный соус. Его действительно еще называют "польским"

ответить
автор рецепта 2014-05-05 15:59:4105 Мая 2014

спасибо, Леша, может и называют )))

ответить
2014-07-12 04:05:0012 Июля 2014

Вот и соус к судаку нашла - принесли отменную рыбу, отварить думаю с таким соусом, должно бы понравиться Еще черным перчиком сверху притрушу слегка

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация