Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В знаменитой книжке рецептов Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» этот соус называется «Масло с крутыми яйцами», соус очень простой, но просто идеально сочетающийся с запечённой и отварной, особенно нежирной белой рыбой. Поскольку в семье всегда были рыбаки, мне соус знаком давно, предлагаю его сегодня приготовить к запечённому судаку.
Можно масло не растапливать, а взять размягчённое — тогда соус будет кремообразной консистенции, на горячей рыбе тает и выглядит от этого очень аппетитно, яйца изначально просто мелко рубили ножом, что тоже выглядит здорово.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса взять крутое яйцо, сливочное масло, дольку лимона, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Хорошее сливочное масло растопить, можно в микроволновке.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо добавить к маслу.
Шаг 5 Ссылка
Выдавить сок из лимона (это нейтрализует жирность масла).
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать блендером,
Шаг 7 Ссылка
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать. Подавать к рыбе. Ещё очень вкусно с запечённым в духовке целиком картофелем.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: