Горошек с давних времен является не только известной бобовой культурой, но и одним из любимых кушаний, распространенных как в европейских странах, так и в Азии. Рецепты из зеленого горошка в стручках хорошо знали в простых домах и царских кухнях. Такие блюда богаты аминокислотами и витаминами. Сами стручки имеют зеленый цвет из-за большого количества хлорофилла. В них присутствует железо и кальций, поэтому в лечебные диеты, при дефиците витамина А, рекомендуется включать блюда из зеленого стручкового гороха. Следует учитывать, что рецепты, включающие сырые стручки, предпочтительнее, так как при варке половина полезных веществ разрушается.
Всего опубликовано 10 рецептов
Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...
Лето - пора экспериментов на кухне и новых блюд. Этот рецепт я хотела приготовить уже давно, но...
Пока сезон молодого горошка, можно побаловать себя различными вкусными салатами с добавлением этого...
Мясо индейки очень полезно. Из него готовят как первые, так и вторые блюда. Стейк из индейки по популярности мало чем...
За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить...
Различные намазки и паштеты всегда разнообразят рацион и дополнят обед или ужин....
Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если...
Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех...
Весна – сезон свежих овощей. Хорошо, когда можно прямо с грядки набрать огурцов, свежей зелени, моркови и...
Сегодня приготовила себе на ужин лёгкий салат, коим делюсь с вами. Лёгкий, но сытный благодаря тому, что в его составе...