Горох стручковый (зелёный)

Блюда из гороха стручкового

Горошек с давних времен является не только известной бобовой культурой, но и одним из любимых кушаний, распространенных как в европейских странах, так и в Азии. Рецепты из зеленого горошка в стручках хорошо знали в простых домах и царских кухнях. Такие блюда богаты аминокислотами и витаминами. Сами стручки имеют зеленый цвет из-за большого количества хлорофилла. В них присутствует железо и кальций, поэтому в лечебные диеты, при дефиците витамина А, рекомендуется включать блюда из зеленого стручкового гороха. Следует учитывать, что рецепты, включающие сырые стручки, предпочтительнее, так как при варке половина полезных веществ разрушается.

В 100 граммах содержится

Калорийность
55 ккал
Белки
5 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
8.3 г

Что приготовить из стручкового зелёного горошка

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Стручковый горошек с морковью и кунжутом

Стручковый горошек с морковью и кунжутом

Лето - пора экспериментов на кухне и новых блюд. Этот рецепт я хотела приготовить уже давно, но...

3

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 50 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Темпура

Темпура

Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 80 г
  • Вода — 200 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Грибы шиитаке свежие — 40 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло рапсовое — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука темпурная — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 80 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Намазка из плавленого сыра и зелёного горошка

Намазка из плавленого сыра и зелёного горошка

Различные намазки и паштеты всегда разнообразят рацион и дополнят обед или ужин....

7

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горох стручковый (зелёный) — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 80 г
Фото рецепта Зелёный салат с молодым горошком и огурцом

Зелёный салат с молодым горошком и огурцом

Пока сезон молодого горошка, можно побаловать себя различными вкусными салатами с добавлением этого...

6

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 70 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат со стручковым горошком и огурцом

Салат со стручковым горошком и огурцом

За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить...

1

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Микрозелень — 30 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Стейк из индейки с овощами

Стейк из индейки с овощами

Мясо индейки очень полезно. Из него готовят как первые, так и вторые блюда. Стейк из индейки по популярности мало чем...

3

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 30 г
  • Индейка — 200 г
  • Кукуруза мини — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Прованские травы — 5 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Салат с макаронами, сыром и сахарным горошком

Салат с макаронами, сыром и сахарным горошком

Сегодня приготовила себе на ужин лёгкий салат, коим делюсь с вами. Лёгкий, но сытный благодаря тому, что в его составе...

21

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 100 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
Фото рецепта Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

Форель тушёная в сливках со свекольной ботвой

Весна – сезон свежих овощей. Хорошо, когда можно прямо с грядки набрать огурцов, свежей зелени, моркови и...

4

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 100 г
  • Горох стручковый (зелёный) — 35 г
  • Капуста брюссельская — 55 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель стейк — 280 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Паста с куриным филе, стручковым горошком и мятой

Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если...

23

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 100 г
  • Каперсы — 70 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Мята свежая — 5 веточка
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр Грана Падано — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сёмга в восточном маринаде

Сёмга в восточном маринаде

Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех...

32

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
  • Горошек зелёный замороженный — 20 г
  • Грибы Мун — 10 г
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 360 г
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 25 мл