Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех супермаркетах. Наверняка, все знают, что только в этой рыбе содержится мелатонин, так необходимый организму для омоложения клеток и крепкого сна. А уж об «Омега-3» жирных кислотах и говорить не приходится. Поэтому рыбка эта показана всем для здоровья.
Хочу предложить рецепт сёмги в восточном маринаде, ничего экстра ординарного, но получается очень вкусно. Гарнир, конечно же, возьмите по своему желанию, но мне очень нравится сочетание овощей с рыбой. Я брала готовую замороженную смесь овощей, её состав указала в ингредиентах.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются такие продукты: крупный стейк сёмги (на 2 порции), замороженная смесь овощей, масло растительное (кунжутное, оливковое), сладко-острый соус чили, гранатовый соус, соевый соус, специи для рыбы.
Шаг 2 Ссылка
Сёмгу промыть, обсушить, очистить от кожи и костей. Посыпать специями для рыбы.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад, смешав все его составляющие.
Шаг 4 Ссылка
Разделить маринад на 2 неравные части. Большей частью маринада полить рыбу и оставить на 15 минут. Оставшаяся часть пойдёт к овощам.
Шаг 5 Ссылка
Затем обжарить рыбу в ложке масла с двух сторон, до нужной вам степени прожарки.
Шаг 6 Ссылка
Очистить сотейник. И в ложке масла быстро обжарить смесь овощей, полив их маринадом, который у нас остался. Овощи должны оставаться «на зубок». Прожарка займёт не более 3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Рыба в восточном маринаде с овощами готова. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: