Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Пока сезон молодого горошка, можно побаловать себя различными вкусными салатами с добавлением этого замечательного овоща.
Например, можно приготовить зелёный салат со свежим молодым горошком и огурцом. Заправлять такой салат будем сметаной. Салат получается вкуснейший, витаминный, сочный и свежий.
Отлично подойдёт на перекус, а также хорошо сочетается со вторыми блюдами. Такой салатик обязательно оценят и взрослые, и дети.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём такие ингредиенты: стручки гороха, листья салата, свежий огурец, зелёный лук, укроп, петрушку, соль и сметану.
Шаг 2 Ссылка
Всю зелень хорошо вымыть. Листья салата 30 г нарвать руками или нарезать полосками. Положить в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Огурец 1 шт. порезать брусочками, отправить к салату.
Шаг 4 Ссылка
Горох 70 г почистить, добавить в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук 8 перьев, укроп и петрушку по несколько веточек мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат сметаной 2 ст. л. и небольшой щепоткой соли.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать салат и подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: