Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Мясо индейки очень полезно. Из него готовят как первые, так и вторые блюда. Стейк из индейки по популярности мало чем уступает говяжьему. Приготовить его можно разным способом и с любым гарниром.
Стейк, приготовленный в духовке, получится мягким и сочным, если филе индейки заранее замариновать. Для маринада идеально подходит сок лимона и оливковое масло. Если филе индейки небольшого размера, то вполне достаточно 20-30 минут. С индейкой сочетаются любые овощи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: филе индейки, грибы шампиньоны, кукурузу мини, стручковый горошек, специи, оливковое масло, лимон или половинку лимона.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки (200 г) хорошо промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и присыпать травами (3 г). Оставить в таком маринаде на 25 минут.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны (50 г) почистить, стручковый горошек (30 г) и кукурузу мини (50 г) на минутку забросить в кипящую воду. Все овощи выложить на пергамент и присыпать их травами (2 г).
Шаг 4 Ссылка
Филе индейки и овощи переложить в форму для запекания. Слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Заранее разогреть духовку, выставить режим верхний гриль. Запекать филе индейки с овощами 20-25 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: