Бефстроганов из индейки со сметаной

Фото Бефстроганов из индейки со сметаной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как приготовить бефстроганов из индейки на сковороде

    Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно встретить сразу в нескольких кулинарных книгах того периода. Существует немало разновидностей рецепта приготовления бефстроганова. Мы же решили отойти от классического рецепта и, сохранив технологию приготовления, сделать бефстроганов из филе индейки. Это мясо очень подходит для такого блюда, оно нежное, сочное и нежирное. Бефстроганов из грудки индейки по традиции лучше подавать с горячим картофельным пюре, хотя некоторые предпочитают на гарнир и жареную картошку.

    По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить бефстроганов из индейки со сметаной сможет даже новичок, ну а опытная хозяйка наверняка уж превратит блюдо в настоящий шедевр.

    Как приготовить "Бефстроганов из индейки со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

    Как чистить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из филе индейки

    Отзывы (15):

    Ольга
    07 Сентября 2016

    Отличный рецепт, как раз и попробую сейчас. Спасибо 

    Ответить
    Ирина
    08 Сентября 2016

    Очень вкусно. Вы талант)

    1 Ответить
    Ирина
    08 Сентября 2016

    Отличная подача)

    1 Ответить
    Валерия
    02 Ноября 2016

    спасибо, получается очень вкусно и готовить легко :) 

    1 Ответить
    11 Сентября 2017

    Отлично получилось и из мякоти свинины. Готовится тоже быстро.

    1 Ответить
    23 Марта 2020

    Легко готовить и очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    23 Марта 2020

    шикарное блюдо получается!

    Ответить
    Ириша
    23 Марта 2020

    а лук можно в бефстроганов не добавлять?

    1 Ответить
    27 Марта 2020

    можно без лука

    1 Ответить
    Ириша
    27 Марта 2020

    Спасибо! Попробую!

    Ответить
    02 Мая 2020

    Рецепт не впечатлил. Даже в готовом блюде чувствуется вкус муки, в которой обваливалось мясо и лук. Да и жестковато получилось.

    1 Ответить
    Антон Смирнов
    02 Мая 2020

    А мне понравилось! Даже очень

    2 Ответить
    02 Мая 2020

    И МНЕ, Я ДВА РАЗА ДЕЛАЛА

    1 Ответить
    03 Мая 2020

    Круть!

    Ответить
    Елизавета
    03 Мая 2020

    Классный рецепт, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные котлеты с сыром

    Самый простой рецепт самого вкусных котлет, — это рецепт с сыром. Обязательно попробуйте, можно подать их к любому гарниру!

    Жареные куриные сердца рецепт приготовления

    Нужно быстро приготовить вкусный ужин? Не знаете что приготовить из субпродуктов. Узнайте, как готовятся куриные сердечки. Всем очень понравится!

    Суп из индейки рецепт

    Сайт webspoon.ru представляет пошаговый, подробный рецепт с фото наваристого супа из диетической индейки

    Сочный паштет из куриной печени

    С пошаговым рецептом паштета из куриной печёнки с маслом справится даже начинающий кулинар-любитель

    Первая полоса