Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Праздничные блюда
Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.
Шаг 4 Ссылка
Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Кладём сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.
Шаг 10 Ссылка
Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: