Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Дома довольно часто готовлю индейку. Выбор свой отдаю филейной части. Она готовится быстро, если правильно приготовить, то получается сочной. Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом. Буду готовить филе индейки с перцем чили в белом вине. Блюдо может не всем понравиться, так как получается острым. Вино же придаст особый аромат.
Филе индейки получается очень сочным и мягким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится филе индейки, перец чили, белое сухое вино, соль, кинза свежая, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Филе индейки (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
1 перец чили нарезать на шайбы. Семена удалить.
Шаг 4 Ссылка
На сливочном масле (40 г) обжарить индейку в течение 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавить перец чили и обжарить его вместе с индейкой еще пару минут.
Шаг 6 Ссылка
Влить 100 мл белого сухого вина. Дождаться, пока испарится алкоголь (это займёт не более 3-4 минут), убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо индейки ещё минут 15.
Шаг 7 Ссылка
Как только мясо будет готово, посолить его (2 г), по желанию можно поперчить, но главное — добавить свежую кинзу (10 г). Я её не резала, а порвала руками.
Шаг 8 Ссылка
Подавать мясо индейки можно самостоятельно, можно приготовить любой гарнир на ваш вкус. Как вариант, например булгур.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: