Булгур с овощами

Фото Булгур с овощами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Булгур
    Булгур 150 г
    Соль 2 щепотка
    Овощи тушёные
    Овощи маринованные

    Как вкусно приготовить булгур с овощами

    Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается булгур специальной обработкой зерна.

    Сегодня приготовим постное блюдо — булгур с овощами. Рецепт приготовления булгура — достаточно прост. Подберите набор овощей по вкусу и — действуйте. Мы будем готовить булгур с тушёными перцами и маринованными кабачками. Я бы назвала этот рецепт — «три в одном». Каждая часть этого рецепта имеет право на существование самостоятельно, но мы объединим их и не пожалеем. Вы поймете сочетание вкуса, когда приготовите и попробуете это блюдо.

    Как приготовить "Булгур с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять крупу булгур, чеснок, соль, карри нежный, оливковое масло, воду, болгарские перцы красный и зелёный, молодые кабачки, сок половины лимона, зелень кинзы или зелёного базилика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать мелко 5 зубков чеснока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бросить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом, добавить карри и подержать на огне, помешивая 2 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промыть булгур в проточной воде и всыпать в кастрюлю к чесноку с маслом. Хорошо перемешать, чтобы крупа стала промасленной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить горячую воду, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезать мелкими кубиками сладкий перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Когда крупа сварится, добавить в кастрюлю перец и перемешать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем нарезать очень тонкими полосками кабачки. Сложить их в глубокую миску.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить соль, чеснок мелко нарезанный, сок половины лимона, зелень кинзы, (по желанию перец). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать булгур слоями с маринованными кабачками. Очень вкусно добавить к этому блюду соус Песто, но без сыра, так как наше блюдо постное.

    Соус песто рецепт с фото пошагово

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт домашней кабачковой икры на зиму

    Это действительно лёгкий рецепт, но икра получается отменная. Попробовав однажды готовить кабачковую икру на зиму, вы будете готовить её ежегодно!

    Первая полоса