Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетается гречневая крупа, овощи, куриное филе и томатная паста. Гречневая крупа в процессе приготовления пропитывается ароматом куриного мяса и овощей, и получается очень сочной и нежной.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нет необходимости покупать дорогие или сложные ингредиенты, поэтому блюдо ещё и очень доступное, что всегда приятно радует.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, гречневая крупа, вода, подсолнечное масло, лук, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм куриного филе промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 100 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1,5 столовых ложки томатной пасты, перемешать и готовить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 1 стакан промытой гречки.
Шаг 7 Ссылка
Влить 2 стакана кипятка. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: