Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
Большинство людей не знают, как ещё можно вкусно приготовить всем известную гречку, кроме стандартной варки. Но на самом деле, существует множество способов, как сделать вкус гречки ярким и неординарным.
Сегодня у нас гречка по-купечески с мясным фаршем.
Калории: 238 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 13 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим фарш мясной (я брала ассорти), гречку сырую, томатную пасту, лук репчатый, морковь, воду кипячёную, масло растительное для жарки и специи.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм сухой гречки обжариваем на сковороде, на небольшом огне, с 2 столовыми ложками растительного масла, чтобы она не прилипла. Спустя 10 минут, снимаем гречку с огня и перекладываем в миску.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу нарезаем небольшими кусочками (я нарезала квадратиками).
Шаг 4 Ссылка
1 морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем растительное масло (4 столовые ложки) на сковороде и добавляем туда нарезанные лук и морковь. Обжариваем минут 10.
Шаг 6 Ссылка
К готовым овощам добавляем 500 граммов мясного фарша и жарим до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Когда мясо готово, добавляем 100 грамм томатной пасты, 150 миллилитров воды (любой температуры), также соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, на маленьком огне, 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Наша каша из гречки купеческая с фаршем готова!
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: