Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в мультиварке
Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания.
Гречка с мясом – блюдо повседневное, непритязательное, но очень вкусное. Обычно я к нему готовлю разные соусы, но в этот раз решила дополнить приготовленными на пару помидорами с сыром. Эта овощная добавка очень украсила вкус гречки с мясом.
Впрочем, помидоры с сыром могут быть и отдельным блюдом, если захочется приготовить более легкий вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления основного блюда нам понадобится свинина, гречневая крупа, морковь, лук, томатный соус, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
В режиме «Жарка» поджариваем до румяного цвета мясо, нарезанное на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к мясу нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке, продолжаем обжаривать вместе.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём соединиться с другими ингредиентами.
Шаг 5 Ссылка
Отключаем программу «Жарка», вливаем воду, солим, перчим и кладём промытую гречневую крупу.
Шаг 6 Ссылка
Подготавливаем ингредиенты для второго блюда: помидоры, сыр, соль и хмели-сунели.
Шаг 7 Ссылка
Разрезаем помидоры на две части, кладём половинки в корзинку для варки на пару, посыпаем солью и хмели-сунели.
Шаг 8 Ссылка
Устанавливаем корзинку-пароварку в мультиварку над подготовленной чашей с гречкой, посыпаем помидоры сыром, закрываем крышку и включаем программу «Плов» на 1 час по умолчанию.
Шаг 9 Ссылка
При подаче соединяем гречку с помидорами, останется добавить только зелень.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: