Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня приготовим вкусный сладкий завтрак.
Вкус привычной для нас молочной каши из пшеничной крупы булгур можно немного изменить, добавив апельсин. В результате получим необыкновенный вкус и аромат каши! Любителям вкусных завтраков такой вариант подойдёт. Готовим кашу в несколько этапов: обжарить, запарить, соединить с молочной апельсиновой смесью. Такая каша получится рассыпчатой и ароматной.
Приятных и вкусных завтраков!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Булгур промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить топлёное масло 15 г.
Шаг 4 Ссылка
Залить горячим кипятком 200 мл. Посолить 1 ч. л.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть крышкой сковороду. На очень низком огне подержать минут 15-20, пока крупа не впитает всю воду.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, апельсин 1 шт. тщательно вымыть. Снять цедру, нам нужно взять 1 ч. л., отжать с 0.5 части апельсина сок 50 мл, и во второй половине апельсина отделить мякоть кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Молоко 400 мл налить в сотейник. Добавить к нему сок и цедру апельсина.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать. Поставить на низкий огонь, довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
В сковороде булгур запарился, стал мягким и рассыпчатым.
Шаг 10 Ссылка
Выложить готовую крупу в сотейник с молоком. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить мёд 1 ст. л. Подержать на огне 1-3 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Каша готова.
Шаг 13 Ссылка
Добавить в каждую порцию 2-3 кусочка мякоти апельсина.
Шаг 14 Ссылка
Подавать кашу на завтрак. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: