Банош на сливках в мультиварке

Фото Банош на сливках в мультиварке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Кукурузная каша по-гуцульски

    Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша готовится из кукурузной крупы и сливок или сметаны. Приправляется банош овечьей брынзой, жареными грибами с луком и шкварками. Прежде банош считался простой пастушьей кашей и готовился на костре, чтобы она пропиталась дымком.

    Банош обычно готовят в котле или в посуде с толстыми стенками. В современных условиях, как нельзя лучше, для приготовления такой каши подойдёт мультиварка. Готовить банош будем на грибном бульоне со сливками. Очень важно, так считают, во время приготовления каши, перемешивать её деревянной ложкой в одном направлении.

    Подавать кашу с приправами следует слоями, не перемешивая, сначала банош, сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Банош на сливках в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с приготовления грибного бульона. Для этого нужно взять сухие грибы, лук, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы вымыть. Залить водой на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы отжать. Залить водой. Добавить очищенную луковицу. Поставить на средний огонь. Варить до готовности (удобно приготовить грибной бульон накануне приготовления блюда).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для приготовления баноша в мультиварке нужно взять грибной бульон, сливки, кукурузную крупу, соль, грибы, лук, брынзу, сало (подчерёвок), топлёное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Засыпать кукурузную крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить крупу грибным бульоном. Перемешать деревянной ложкой в одном направлении.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сливки. Ещё раз перемешать деревянной ложкой в одном направлении. Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 40 минут. Во время приготовления несколько раз перемешивайте кашу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем приготовить шкварки. Нарезать сало соломкой. Поджарить на тихом огне до румяности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На топлёном масле пассеровать лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить грибы из бульона, продолжить жарить их с луком в течение 7-10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приправы к баношу готовы. Брынзу нарезать мелко кубиком, шкварки и грибы с луком выложить на тарелку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По сигналу отключить мультиварку. Каша готова.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Удобно подавать кашу с помощью формовочного кольца. Первым слоем выложить кашу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вторым слоем добавить брынзу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Третьим слоем выложить шкварки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И последним, верхним слоем, выложить грибы с луком.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Снять формовочное кольцо. Подавать на обед в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Банош

    Отзывы (21):

    13 Марта 2015

    Танюш, красота. Очень вкусно, готовила и не один раз!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо, Светик! 😊 Да, это очень вкусно! 😏

    Ответить
    13 Марта 2015

    Никто не уйдёт голодным, +1

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Это точно, Инна! Сытно получилось и много.😏

    Ответить
    13 Марта 2015

    Танюшка! Для меня это необычное блюдо, но как же аппетитно смотрится!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо, Ира! Кукурузная каша во многих национальных кухнях есть. Каждый по-своему готовит. Леша готовил ее на сметане. Ну, а я уж попробовала на сливках и бульон грибной добавила. Вкусно получилось!😏

    Ответить
    13 Марта 2015

    Даже и не сомневаюсь!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Это блюдо всем блюдам блюдо!!! У вас получился хороший банош на современный лад!!!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо! Соглашусь про современный лад!😏Это точно!

    Ответить
    13 Марта 2015

    Фото красивое!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо, Катюша!😍

    Ответить
    13 Марта 2015

    Замечательный вариант! На сливках и сметане еще не пробовала, но введение в кукурузную муку бульона всегда дает стремительный выигрыш во вкусе (в сравнении с добавлением твердого компонента с таким же вкусом). Попробую соблазнить твоим баношем мужа. 😏

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Конечно, можно попробовать. Кто любит кукурузную крупу, думаю, что понравится!😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    А я все никак не попробую кукурузную кашу, уже и крупу купила и все оттягиваю. Очень аппетитно, Танюш :+1:

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Когда-нибудь, Света, приготовишь.😊

    Ответить
    13 Марта 2015

    Аппетитно, вкусно, красиво! Всё в одном :)))))))))) 😍

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Спасибо, Олечка! 😍 Краткость - сестра таланта. Я уже однажды отвечала на такой комплимент = Кратко, метко, приятно!😍😏 

    Ответить
    13 Марта 2015

    Вау! Точно подметила! Я люблю ещё: с чувством, с толком, с расстановкой! .)))))))))) ❤😍

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    интригующее блюдо. я ужж и не помню вкус кукурузной каши, было бы интересно попробовать....а палента это тоже кукурузная или чтото другое? запуталась в них....пора начинать готовить чтобы разобраться)) 

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Конечно, Ира, палента тоже готовится из кукурузной муки. Только это другая каша, готовится по-другому!😊

    Ответить
    17 Марта 2015

    Красивая подача. А рецепт и вправду вкусный!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить овощной бульон

    Побалуйте себя ароматным, свежим овощным бульоном. Простой рецепт с фото поможет приготовить

    Первая полоса