Каша из красной чечевицы с карри

Фото Каша из красной чечевицы с карри
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Красная чечевица с морковью и карри

    Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Поэтому в кухнях многих народов её издавна любят и используют для приготовления самых разных блюд — супов, гарниров, пюре, салатов. Особенно она полезна диабетикам. А способ приготовления чечевицы и требующееся для этого время зависят в основном от её сорта. Например, из зелёной французской чечевицы приготовить пюре не удастся — она практически не разваривается, а вот для приготовления красной египетской чечевицы времени потребуется совсем немного.

    Красная чечевица с морковью и карри — великолепное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Готовить её намного быстрее, чем горох или фасоль — чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Её даже можно не солить, если вам противопоказано употребление большого количества соли — блюдо и так получится очень вкусным. Его можно есть и без хлеба — красная чечевица сама может заменить собой и хлеб, и многие крупы: она очень сытная, и при этом прекрасно усваивается организмом.

    Как приготовить "Каша из красной чечевицы с карри" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления каши понадобится стакан красной чечевицы, морковь, лук, изюм, коньяк, молота корица и карри.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь порезать на четвертинки, а лук кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пару горстей изюма без косточек залить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. воды и оставить настаиваться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до прозрачности лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить промытую чечевицу, карри, молотую корицу, изюм и 1,5 стакана воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовить помешивая на среднем огне пока чечевица не станет мягкой, ориентировочно 10-15 минут (если чечевица будет всё ещё твёрдой, то влить ещё 0,5 ст. воды). В готовую кашу добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (2):

    25 Октября 2011
    Обожаю готовить разные каши. А эта еще и с коньяком. Интересно. Нужно приготовить.
    Ответить
    17 Августа 2013

    спасибо за рецепт: готовится быстро и просто, вкус необычный. это блюдо стало одним из любимых в моей семье! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Капуста для голубцов в микроволновке пошаговый рецепт

    Сварив капусту в микроволновке, можно быстро приготовить голубцы на ужин. Блюдо можно сразу подать к столу и насладиться незабываемым вкусом

    Первая полоса