Перловка с перцем и томатами

Фото Перловка с перцем и томатами
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Вкусная перловая каша с овощами

    По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

    Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

    Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

    Как приготовить "Перловка с перцем и томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда из круп

    Отзывы (12):

    28 Февраля 2014

    я тоже так готовлю перловку, только с мясом (у меня муж мясоед, так что без мяса никак😊 )  : сначала кусочки мяса обжариваю, а потом  лук и овощи, и в конце добавляю крупу. У меня  такой вопрос : Вы перловку предварительно не замачиваете ? я обычно её а ночь замачиваю.

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Нет, для приготовления перловки по методу ризотто-орзотто перловку замачивать не нужно. Так как она должна быть сухой при обжаривании в масле. На вашем месте мясо следует жарить в отдельной посуде, а затем добавлять в перловку и тушить вместе до готовности. Либо сначала обжаривать мясо, протереть насухо посуду и далее следовать рецепту, добавив мясо вместе с водой или бульоном. Семирамида, а вы вегетарианка?

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    нее, мясо отдельно варить  - это нерационально , лишняя грязная  посуда 😉 Оно нам надо ? 😄   Ну да спорить не будем из-за такой маленькой детали, каждый вариант хорош ! 

    Я не вегетарианка, но мясо не люблю.

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Почему отдельно? Неет, вы меня не правильно поняли. Все делается по классике: сначала обжаривается мясо, перекладывается на тарелку, в этой же посудине пассеруется лук, чеснок и морковь, добавляете перловку; пассеруется с овощами, а затем возвращаете в посуду мясо, заливаете водой или бульоном и томите все вместе до готовности!) Все очень рационально!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Раньше на дух не переносила, перловку, а сейчас всё чаще готовлю её. Приготовлю по вашему, рецепту, думаю нам понравится. 

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Конечно понравится это очень вкусно! Особенно если добавить побольше разнообразной зелени!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    А я своих в 90-е так накормила перловкой и кабачками, что до сих пор о них слышать не хотят, кабачки еще потихоньку вернула в рацион, а перловку - никак 😊

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Надя, даже в грибной суп перловку не добавляете?

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Нет, рассольник с рисом варю, а грибной - только с картошкой или с добавлением пшена 😊

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Это упущение!) Белые грибы и перловка, тоже восхитительное сочетание!

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Если не вызывает кризисные воспоминания 😄

    Ответить
    28 Июня 2015

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Облизали с мужем тарелки)))

    Полюбила после этого рецепта перловку! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 19 часов назад
    Рис на пару
    18 19 часов назад
    Риет из лосося
    24 20 часов назад

    Первая полоса