Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в мультиварке
Киноа или кинва южноамериканский продукт, который совсем недавно появился в наших магазинах. Говорят о массе полезных качеств киноа, но я могу поделиться только собственными ощущениями. Киноа — это мелкая круглая крупа, которая быстро готовится, рассыпчатая и отлично сочетается с любыми продуктами, так как сама обладает нейтральным вкусом. Мне она очень нравится в начинках, пловах и запеканках.
Специалисты утверждают, что киноа не злак, как и гречиха. Она ближе к овощам — свёкле и шпинату. Крупу и муку получают из семян, а побеги употребляют как овощи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски понадобится: помидоры, киноа, бекон, лук, масло растительное, вода или бульон, приправы.
Шаг 2 Ссылка
Киноа не требует предварительной подготовки, она очень чистая, но я всё равно её промываю перед приготовлением.
Шаг 3 Ссылка
В мультиварку (у меня мультиварка Stadler Form (Chef One)) налить масло и обжарить мелко порезанный лук в режиме «жарки».
Шаг 4 Ссылка
Когда лук обжарится добавить бекон и продолжать обжаривать.
Шаг 5 Ссылка
Бекон обжарился можно положить киноа. Влить воду, добавить соль и перец, и сухие травы, у меня розмарини — поставить в режим «ризотто» на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 20 минут начинка для помидор готова.
Шаг 7 Ссылка
Из помидор удаляем серединки.
Шаг 8 Ссылка
Заполняем томаты начинкой. Присыпать немного тёртым пармезаном.
Шаг 9 Ссылка
Ставим помидоры в мультиварку на подставку для приготовления на пару. Наливаем на дно немного воды и включаем режим «пароварка» на 10 минут до расплавления сыра.
Шаг 10 Ссылка
Закуска готова. Начинки немного осталось, её хватило бы ещё на 3 помидора. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: