Перловая каша с белыми грибами и овощами

Фото Перловая каша с белыми грибами и овощами
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Перловка с грибами

    Перловая каша представляет собой блюдо из разваренной перловой крупы. Такая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина. Многие почему-то недооценивают перловую кашу, но, как видите, она очень полезна! Как по мне, перловая каша хороша как просто со сливочным маслом, так и с раличными добавками, как в этом рецепте, дополненная обжаренными свежими белыми грибами, луком, сладким перцем и морковью. Каша получается сытная, ароматная, с разнообразной вкусовой палитрой!

    Как приготовить "Перловая каша с белыми грибами и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления перловой каши с белыми грибами и овощами нам понадобится перловая крупа, свежие белые грибы, репчатый лук, сладкий перец, морковь, сливочное масло, соль, свежая петрушка, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит — солим воду и всыпаем перловую крупу. Соотношение крупы и воды, а также время приготовления смотрите на упаковке. Наша цель — получить полностью готовую рассыпчатую перловую кашу! Тем верменем чистим лук и морковь, моем перец и белые грибы, нарезаем овощи и грибы (морковь и сладкий перец соломкой, грибы пластинками, а лук мелкими кубиками).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла белые грибы, немного посолив их в процессе готовки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем морковь, лук, перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем, обжариваем до готовности овощей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем к овощам отваренную перловую крупу (при наличии воды сливаем её). Добавляем сливочное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем, ставим на медленный огонь и прогреваем около 3 минут под крышкой, ещё раз перемешиваем и можно подавать к столу, обязательно украсив зеленью пертушки!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (2):

    27 Апреля 2013

    Отличный рецепт, думаю и с другими грибами вкусно будет)!

    Ответить
    28 Июня 2013

    Очень вкусно и просто! Делала без перца (не было в холодильнике) и белые грибы брала маринованные. Вот такая кашка у меня получилась ) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Первая полоса