Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя каварма. Для болгарской кухни характерно длительное приготовление, в домашних условиях, для медленного нагрева, идеально подходит горшок.
Все компоненты предварительно прожариваются, в духовке только томятся, пропитываются ароматами. Овощную смесь компонуем по желанию, находила рецепты с перцем (паприкой), грибами, баклажанами, томатами, обязательно луком, блюда из говядины, свинины или смеси 3-4 видов мяса, из баранины, полная свобода по предпочтениям, главное, — подобрать горшочек нужного размера, чтобы накормить всех едоков.
Шаг 1 Ссылка
Мясо (свинина, говядина, курица), овощи: баклажаны, лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2 Ссылка
Мясо моем, нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны нарезаем, солим и выдерживаем, чтобы ушла горечь.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезаем кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем морковь.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем сельдерей.
Шаг 7 Ссылка
Лук поджариваем слегка.
Шаг 8 Ссылка
Отдельно прожариваем сельдерей.
Шаг 9 Ссылка
Мясо подрумяниваем.
Шаг 10 Ссылка
Заполняем горшок — внизу мясо, далее овощи.
Шаг 11 Ссылка
Баклажаны прожариваем после промывания от соли и просушивания, также кладём в горшок.
Шаг 12 Ссылка
Для соуса используем томаты, зелень, чеснок.
Шаг 13 Ссылка
Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу.
Шаг 14 Ссылка
Томаты, зелень (немного оставляем для запекания), чеснок разбиваем блендером, солим.
Шаг 15 Ссылка
Последний слой в горшочке — кольца лука, заливаем всё соусом и ставим в духовку при 180°С на 20-30 минут.
Шаг 16 Ссылка
За 10 минут до окончания приготовления, кладём в горшок зелень — петрушку и зелёный лук.
Шаг 17 Ссылка
Допекаем горшок. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: