Каварма

Фото Каварма
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: болгарская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим каварму

    Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя каварма. Для болгарской кухни характерно длительное приготовление, в домашних условиях, для медленного нагрева, идеально подходит горшок.

    Все компоненты предварительно прожариваются, в духовке только томятся, пропитываются ароматами. Овощную смесь компонуем по желанию, находила рецепты с перцем (паприкой), грибами, баклажанами, томатами, обязательно луком, блюда из говядины, свинины или смеси 3-4 видов мяса, из баранины, полная свобода по предпочтениям, главное, — подобрать горшочек нужного размера, чтобы накормить всех едоков.

    Как приготовить "Каварма" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мясо (свинина, говядина, курица), овощи: баклажаны, лук, морковь и сельдерей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо моем, нарезаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажаны нарезаем, солим и выдерживаем, чтобы ушла горечь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезаем кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нарезаем сельдерей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лук поджариваем слегка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отдельно прожариваем сельдерей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мясо подрумяниваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заполняем горшок — внизу мясо, далее овощи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Баклажаны прожариваем после промывания от соли и просушивания, также кладём в горшок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для соуса используем томаты, зелень, чеснок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Томаты, зелень (немного оставляем для запекания), чеснок разбиваем блендером, солим.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Последний слой в горшочке — кольца лука, заливаем всё соусом и ставим в духовку при 180°С на 20-30 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    За 10 минут до окончания приготовления, кладём в горшок зелень — петрушку и зелёный лук.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Допекаем горшок. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда в горшочках
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (4):

    08 Августа 2015

    Классное блюдо, по мне))

    Ответить
    08 Августа 2015

    Спасибо, и по мне))

    Ответить
    08 Августа 2015

    Аппетитно, Катя. Я такое блюдо в сотейнике готовлю, а в горшочках ещё лучше. +1

    Ответить
    08 Августа 2015

    Спасибо, в горшочках  люблю готовить

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 11 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 18 часов назад

    Первая полоса