Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Блюда в горшочках – это красиво, вкусно и сытно.
Предлагаю приготовить запечённый картофель со свининой в горшочках. Сделать такое блюдо несложно. Оно получается ароматным, сытным и вкусным. Для приготовления лучше использовать мякоть свинины с небольшим количеством жира. Твёрдый сыр выбираем на своё усмотрение. В горшочки можно добавить свои любимые специи и травы.
Нежная картошечка в майонезе с мягким мясом и овощами под сырной корочкой никого не оставит равнодушным! Всем советую попробовать! В рецепте использую литровых горшочки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку – картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, мякоть свинины, майонез 67% и твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины 300 г нарезаем кусочками среднего размера. Я использую домашнюю свинину.
Шаг 3 Ссылка
Чистим 2 луковицы и 1 морковь, нарезаем лук полукольцами, а морковку кружочками.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л. обжариваем кусочки свинины до румяности на сильном огне, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в сковородку лук с морковью и жарим ещё 3 минуты, уменьшив огонь.
Шаг 6 Ссылка
Чистим 8 клубней картофеля, промываем и режем крупными кусками.
Шаг 7 Ссылка
В горшочки поровну раскладываем кубики картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Сверху поровну раскладываем мясо с овощами. Затем наливаем в каждый горшочек по 0.5 стакана воды и добавляем по 2 щепотки соли.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем содержимое горшочков майонезом по 50 г в каждый и перчим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем сверху крупно натёртый твёрдый сыр 60 г. Я использую сыр гайсин, он хорошо плавится и очень вкусный.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем горшочки с картофелем и свининой в духовке при 180°C в течение 60 минут, накрыв крышечками.
Шаг 12 Ссылка
Подаём блюдо к столу прям в горшочках. На гарнир можно сделать овощную нарезку. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: