Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Очень простое, но очень вкусное блюдо для вашего ужина. Обычно, приготовленный булгур, несмотря на добавление масла, всё равно остаётся суховатым. А приготовленный таким образом, он получается сочным, каждая крупинка раскрывается и впитывает в себя вкус обжаренной курочки и сливочного масла.
Подходит для детского питания. Именно поэтому в рецепте нет дополнительных специй и пряностей, но вы по своему желанию можете их добавить.
Шаг 1 Ссылка
Вы можете взять любые части курицы на своё усмотрение. У меня был готовый набор для приготовления рагу весом около 800 грамм. Большие куски разрезаем на более мелкие и убираем кожу.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковородку добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем кусочки курицы.
Шаг 3 Ссылка
На 3 порции у меня ушло 170 грамм булгура, это примерно по 3 столовых ложки крупы. Отмеряем нужное количество и промываем.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем обжаренную курицу в горшочки. У меня получилось его много, но я так и планировала, вы можете уменьшить количество мяса и соответственно увеличить количество крупы.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем промытый булгур, соль (1/3 чайной ложки на горшочек), сверху выкладываем кусочек сливочного масла (20 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в каждый горшочек по стакану воды. На фото видно сколько должно быть жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. Булгур с курицей в горшочке готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: