Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вкусное и полезное блюдо из фасоли с грибами в горшочке. Фасоль — кладезь полезных микроэлементов. Употребление фасоли благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает пищеварение, служит профилактикой заболеваний полости рта! А в грибах содержится полезный белок.
Фасоль с грибами — уникальный, интересный, вкусный дуэт! Уверена, вы по достоинству оцените это сочетание!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты: лук, грибы шампиньоны, масло сливочное и растительное, фасоль, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль (по 200 г белой и красной) промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, затем отварить до полуготовности. В конце варки добавить соль по вкусу. Часть отвара оставить.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать крупными кусочками шампиньоны (400 г).
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Мелко-мелко порубить чеснок (3 зубчика).
Шаг 6 Ссылка
Слегка обжариваем шампиньоны с луком и чесноком на растительном масле (5 мл).
Шаг 7 Ссылка
В горшочек кладём фасоль.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к фасоли грибную смесь с луком и чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем кусочек сливочного масла (1 ст. л.).
Шаг 10 Ссылка
Наливаем немного фасолевого отвара (около 1 стакана).
Шаг 11 Ссылка
Ставим в духовку и готовим при температуре 170 °С. Фасоль с грибами в горшочках готова к подаче. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: