Баклажаны с фаршем в горшочках

Фото Баклажаны с фаршем в горшочках
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Готовим горшочки с фаршем и баклажанами

    Блюда в керамических горшочках, легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им, вкусом. В древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой, практически, у всего населения земного шара.

    Баклажаны в горшочке с мясом — очень вкусное, сытное блюдо. Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.

    Как приготовить "Баклажаны с фаршем в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобятся баклажаны, картофель, лук репчатый, фарш, помидоры, сметана или майонез, соль и чёрный перец по вкусу, сыр, растительное масло для обжаривания фарша и лука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить фарш. Обжарить, всё время помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажаны и картофель, нарезать кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно горшочков плотно уложить баклажаны и картофель.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На овощи уложить фарш с луком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее уложить помидоры, порезанные на дольки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Положить пару ложек сметаны в горшочек. В стакан кипятка добавить соль, залить овощи с фаршем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Натереть сыр на средней тёрке и заполнить горшочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовить в разогретой до 200°C духовке примерно 1,5 часа. Баклажаны дают «усадку».

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда в горшочках
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (5):

    27 Октября 2013

    Судя по всему, это вкусно и так красиво преподнесено... Правда, я почему-то баклажаны не люблю и не ем, когда приезджаю к маме :)) 😋

    Ответить
    27 Октября 2013

    Тем, кто любит мусаку- рекомендую. Очень похоже по вкусу и готовить намного быстрее.

    Ответить
    16 Апреля 2017

    Очень интересный рецепт, но смущает,что тушить аж 1,5 часа. Оно должно очень развариться?

    Ответить
    Волна
    06 Июля 2018

    В названии рецепта: "фаршЕм", а не "фаршОм".

    Ответить
    06 Июля 2018

    ООООО, спасибо! Исправила

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса