Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Блюда в керамических горшочках, легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им, вкусом. В древние времена глиняная и каменная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой, практически, у всего населения земного шара.
Баклажаны в горшочке с мясом — очень вкусное, сытное блюдо. Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся баклажаны, картофель, лук репчатый, фарш, помидоры, сметана или майонез, соль и чёрный перец по вкусу, сыр, растительное масло для обжаривания фарша и лука.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Добавить фарш. Обжарить, всё время помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны и картофель, нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
На дно горшочков плотно уложить баклажаны и картофель.
Шаг 6 Ссылка
На овощи уложить фарш с луком.
Шаг 7 Ссылка
Далее уложить помидоры, порезанные на дольки.
Шаг 8 Ссылка
Положить пару ложек сметаны в горшочек. В стакан кипятка добавить соль, залить овощи с фаршем.
Шаг 9 Ссылка
Натереть сыр на средней тёрке и заполнить горшочки.
Шаг 10 Ссылка
Готовить в разогретой до 200°C духовке примерно 1,5 часа. Баклажаны дают «усадку».
Отзывы (5):
Последние обсуждения: