Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.
Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.
Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.
Шаг 1 Ссылка
Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.
Шаг 5 Ссылка
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Шаг 6 Ссылка
Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.
Шаг 7 Ссылка
Всё поджарилось. Выключаем программу.
Шаг 8 Ссылка
Закладываем капусту.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.
Шаг 11 Ссылка
Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.
Шаг 12 Ссылка
Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: