Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. А если добавить к этим овощам ещё и сосиски во время приготовления, то блюдо станет ещё сытнее, вкуснее и ароматней (если вы используете подкопченные сосиски).
Готовится блюдо из абсолютно доступных продуктов, поэтому оно пользуется заслуженной популярностью у хозяек и их родных. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится капуста (у меня савойская), лук репчатый, морковь, сосиски, кетчуп, соль, картофель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить и нарезать кубиками, 1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом (2 ст. л.). Положить в сковороду подготовленные лук и морковь. Перемешать. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Капусту очень мелко нашинковать (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Соединить капусту (350 г) с солью (0,75 ч. л.) и помять. Отправить подготовленную капусту в сковороду. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к овощам воду (150 мл), накрыть сковороду крышкой. Тушить на минимальном огне 15-20 минут (время будет зависеть от сорта капусты и от того, насколько мелко вы её нашинковали).
Шаг 5 Ссылка
Заблаговременно картофель (2 штуки) отварить «в мундире» до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. 2 сосиски очистить от плёнок и нарезать кусочками. Выложить на капусту картофель, очищенные от плёнок кусочки сосисок, кетчуп (2 ст. л.). Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут на минимальном огне.
Шаг 6 Ссылка
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: