Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо — макароны с тушёной капустой! Это простое, однако вполне достойное блюдо для семейного обеда или ужина.
Капусту можно брать любую. Я использовала молодую белокочанную. На свой вкус вы можете дополнить капусту любимыми пряностями. Можно добавить в капусту морковь, томатную пасту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления макарон с тушёной капустой: макароны хорошего качества, капусту белокочанную, растительное масло, соль, асафетиду (100%), чёрный молотый перец, паприку копчёную и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
На сковородку налейте растительное масло (1 ст. л.), добавьте 1 лавровый лист, копчёную паприку (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (1 г) и асафетиду (0,25 ч. л.). Слегка прогрейте пряности на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Выложите на сковородку с пряностями нашинкованную капусту (750 г), слегка обжарьте её на большом огне, часто помешивая, а затем, уменьшив огонь почти до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите капусту около 30 минут. Периодически помешивайте капусту.
Шаг 4 Ссылка
Пока тушится капуста, приготовьте макароны. Я использовала спиральки. В 1,5 л воды с добавлением соли (1,5 ч. л.) отварите макароны (200 г). Положите их в закипевшую подсоленную воду, перемешайте и отваривайте согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 5 Ссылка
Готовую тушёную капусту посолите, перемешайте и соедините с макаронами.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: